miércoles, 5 de marzo de 2014

Viaje a Mendoza (Febrero 2014) Día 4

Día 4

Y nos levantamos con lluvia. ¡Mucha lluvia!

Como el dia ameritaba, nos levantamos tranquilos, desayunamos y nos fuimos para la peatonal a ver si encontrabamos algun tour de medio dia que nos interesara y que se pudiera hacer con lluvia.

Encontramos una agencia que nos ofrecia un tour interesante: "Caminos del vino".
Por ser lunes visitaban: Bodega Lopez (Vino industrial, muy conocida), Bodega Cavas Don Arturo (Vino artesanal, no tan conocida), y olivicola-acetaia Laur, y el tour arrancaba cerca del mediodia, asi que nos venia barbaro.

En Bodega Lopez estaban colmados de gente por lo que el tour iba un poco acelerado, pero igual se pudo disfrutar...


Escudo Lopez

El recorrido por la bodega es de aproximadamente media hora, finalizado el recorrido te llevan a otro salón para realizar la degustación


Viñedo de variedad Merlot

Nos dieron a probar 2 variedades; Sauvignon Blanc Lopez edición limitada y Casona Lopez Malbec.


Casona Lopez Malbec
Nos recomendaron el Sauvignon Blanc para tomar junto a pescados, rabas o torta selva negra (entre otras cosas obviamente) y el Malbec con asado, pastas, lasagna de ricota y espinaca... incluso con chocolate con almendras y un toquecito de pimienta.
Otra recomendación fue que el vino se guarde en el armario, en la habitación, ya que no debe recibir luz y la temperatura en la cocina, donde generalmente se guardan los vinos, tiene cambios muy bruscos.

Como llovia mucho, en ninguna de las visitas pudimos caminar entre los viñedos o en el caso de nuestra siguiente excursion, entre los olivos;


Vista de los olivos en Laur

Luego de la visita a bodega Lopez partimos hacia Laur, nos explicaron brevemente la historia de como se hacian los aceites a la vieja usanza y como se realizan en la actualidad.

Nos prepararon una degustación de diferentes aceites de oliva y acetos con panes y pasta de aceitunas. Todo exquisito. Obviamente salimos con varias botellitas del lugar... je.

De ahi partimos hacia la ultima bodega, en este caso una bodega artesanal y familiar; Cavas Don Arturo.

Nos contaron como era su historia, la fabricación de vinos que realizaban en los grandes toneles.


Barriles de roble frances

Y como luego pasaron a realizar en pequeños toneles, solo para vinos muy especiales


Barrilitos de roble frances

El proceso de fabricación en esta bodega era mucho mas artesanal, valio la pena ver ambos metodos y poder degustar las distintas variedades de vinos que se pueden encontrar.

Para terminar de buena manera un hermoso dia (aunque lluvioso) nos dirigimos a Anna Bistró, uno de los restaurantes mejor puntuados de Mendoza segun tripadvisor.

Realmente se entiende porque. Tiene un excelente ambiente, la atención del mozo que nos atendio ese dia (porque volvimos a ir) fue impecable, la comida exquisita y el precio muy similar a un buen restaurant de Buenos Aires.

Ese dia, de entrada, pedimos un costron de provolone para compartir, Potato pidio el cerdo agridulce con mil hojas de papa, yo pedi pollo al curry con arroz. De postre compartimos un volcan de chocolate (Moelleux de chocolate). Ah! y venden vinos por copa :)

Si tienen la oportunidad, y como salida especial, les recomiendo que vayan a cenar alguna noche.

Cariños y ¡hasta mañana!

Nota: Todas las fotos son de mi autoria y no pueden ser utilizadas para fines comerciales. Agradeceria tambien que si las utilizan pongan un enlace hacia este sitio.

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